Foro Fase Bonus

Videojuegos => Homebrew => Mensaje iniciado por: Zael en 11 Junio 2019, 23:23:11

Título: Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Zael en 11 Junio 2019, 23:23:11
No, no se trata del último hit del Festival de Benidorm. Se trata del nuevo juego de Locomalito & Gryzor que presentaron en la pasada Arcade Con 2019 con su respectiva cabinet personalizada...


(https://1.bp.blogspot.com/-n5cN50I7lEE/XP8Dhnl5oeI/AAAAAAAAGuM/xgQVD7uDYDYzyUB48bZsrFo4BC6LHHjKgCLcBGAs/s320/Portada_Darkula.png)


(https://i.blogs.es/4d7aa3/110619-darkula/450_1000.jpeg)


(https://1.bp.blogspot.com/-Y_Ij_w45SO0/XP8FlVfm3KI/AAAAAAAAGuo/v5egOkeAY6gaUGKFoBszTGtiRU08ksU4gCLcBGAs/s320/D77ZSm6XoAAtYZ5.jpg)


Parece ser que lo han liberado hace algunas horas. ¿Alguno lo ha jugado ya? Parece una mezcla entre Pac-Man y Donkey Kong, no?...  :confused:


http://www.youtube.com/watch?v=aLn3uzOmssg


¿Cómo lo véis, chicos? Parece que mola, ¿no? ¿Mantiene la "esencia arcade"? ¿A alguien se le ha caído el mito? (*) A ver si el finde puedo probarlo como Dios manda...  :rolleyes:


(*) Menuda se armó... Jesucrito del amor hermoso...  :rolleyes:

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Deka Black en 11 Junio 2019, 23:52:52
Pues tiene buena  pinta, muy old school y muy bien conseguido. yo me hubiera gastado unas cuantas moendas.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: beaches en 11 Junio 2019, 23:57:42
A probarlo!! Con un solo botón, eso es esencia Arcade y los pads actuales son tonterías.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: josepzin en 12 Junio 2019, 00:51:43
Yo lo probé ayer, la primera impresión a nivel jugabilidad me dejó algo frío pero a la segunda o tercer partida quedé enganchadísimo :D
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Maloco en 06 Octubre 2019, 12:17:32
Ostrasss!!!! Yo estuve en la presentación de la Arcadecon!!!
Es un juego que encaja perfectamente con el dicho "fácil de jugar, difícil de dominar".
Sobretodo si quieres apagar las bombillas en orden jejeje
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Deka Black en 06 Octubre 2019, 23:29:17
Me dais envidia, que lo sepais
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: dfcastelao en 07 Octubre 2019, 18:54:08
En el museo del videojuego de Ibi lo tienen montado en bonito, en máquina dedicada con sus bezels y sus cosas.

El juego está bien, de enganche creciente a cada partida.

Si hubiera salido en los primeros ochenta hoy habría gente preguntando por él en los foros.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: jmpuk en 07 Octubre 2019, 19:08:52
Ostrasss!!!! Yo estuve en la presentación de la Arcadecon!!!
Es un juego que encaja perfectamente con el dicho "fácil de jugar, difícil de dominar".
Sobretodo si quieres apagar las bombillas en orden jejeje
"masters of doom" gran libro si sr


Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Ximolo en 08 Octubre 2019, 13:04:15
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: empardopo en 08 Octubre 2019, 14:15:54
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Que tengas el xp de 64 bits... Locomalito have ya los juegos con GMS2 que genera los ejecutables para 64bits si no ando equivocado...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Ximolo en 08 Octubre 2019, 14:49:59
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Que tengas el xp de 64 bits... Locomalito have ya los juegos con GMS2 que genera los ejecutables para 64bits si no ando equivocado...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk
Pues entonces nada, mi gozo en un pozo...
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Zael en 08 Octubre 2019, 22:22:51
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Que tengas el xp de 64 bits... Locomalito have ya los juegos con GMS2 que genera los ejecutables para 64bits si no ando equivocado...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk


(https://media1.giphy.com/media/3o6UBdCNd8xShwlQoE/giphy.gif)


¡¿Qué?! ¿¡Locomalito en 64bits?! Se me ha caído un mito... (*)

(*) ¡Es coña!  :P


P.D.: Yo tuve que volver a 32bits porque en mi ordenador antiguo se me aceleraba el ventilador y algunos programas no me funcionaban. Una buena solución que me han comentado es hacer una partición de 40-50GB para el Windows 64 para probar juegos o aplicaciones que sólo funcionen en Win64. Pero si la idea era meterlo en la recre...  :-\
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: beaches en 08 Octubre 2019, 23:39:09
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Que tengas el xp de 64 bits... Locomalito have ya los juegos con GMS2 que genera los ejecutables para 64bits si no ando equivocado...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk
Pues entonces nada, mi gozo en un pozo...
A mí me pasó lo mismo, así que en el portátil ni lo he puesto...y lo que le queda.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: beaches en 08 Octubre 2019, 23:41:05
Me lo he bajado para ponerlo en la recreativa, pero me dice que no es una aplicación win32 válida. ¿Alguien sabe si hace falta algo extra para funcionar en XP?
Que tengas el xp de 64 bits... Locomalito have ya los juegos con GMS2 que genera los ejecutables para 64bits si no ando equivocado...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk


(https://media1.giphy.com/media/3o6UBdCNd8xShwlQoE/giphy.gif)


¡¿Qué?! ¿¡Locomalito en 64bits?! Se me ha caído un mito... (*)

(*) ¡Es coña!  :P


P.D.: Yo tuve que volver a 32bits porque en mi ordenador antiguo se me aceleraba el ventilador y algunos programas no me funcionaban. Una buena solución que me han comentado es hacer una partición de 40-50GB para el Windows 64 para probar juegos o aplicaciones que sólo funcionen en Win64. Pero si la idea era meterlo en la recre...  :-
Eso es ingeniería avanzada a la que no tengo acceso, temo que vaya a hacer una partición y joda todo lo demás, así que difícil veo el tener 64bits.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Zael en 09 Octubre 2019, 00:10:56

(https://media1.giphy.com/media/3o6UBdCNd8xShwlQoE/giphy.gif)


¡¿Qué?! ¿¡Locomalito en 64bits?! Se me ha caído un mito... (*)

(*) ¡Es coña!  :P



(https://media.giphy.com/media/yvzDieVMCzd6ZvjzQw/giphy.gif)


Chicos... reculo con el Darkulo, digooooo con el Darkula. Lo acabo de probar en mi Windows 7 32bits y va perfecto.

Me extraña que no lo ejecute el Windows XP. No encuentro por ningún lado los requisitos mínimos (que no deberían ser altos por el tipo de juego que es) pero el Super Hydorah que salió un año antes sí es cierto que no soporta Windows XP...


Requisitos Mínimos Super Hydorah

SO: Windows Vista, 7, 8 o 10
Procesador: 1GHz+
Memoria: 512 MB de RAM
Gráficos: 128 MB
Almacenamiento: 175 MB de espacio disponible


P.D.: Aprovecho para recordar que algunos de los juegos de Locomalito están disponibles también en APK para Android. Algunos de sus juegos se juegan de miedo en una tablet...  :rolleyes:
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: empardopo en 10 Octubre 2019, 16:13:37

(https://media1.giphy.com/media/3o6UBdCNd8xShwlQoE/giphy.gif)


¡¿Qué?! ¿¡Locomalito en 64bits?! Se me ha caído un mito... (*)

(*) ¡Es coña! 



(https://media.giphy.com/media/yvzDieVMCzd6ZvjzQw/giphy.gif)


Chicos... reculo con el Darkulo, digooooo con el Darkula. Lo acabo de probar en mi Windows 7 32bits y va perfecto.

Me extraña que no lo ejecute el Windows XP. No encuentro por ningún lado los requisitos mínimos (que no deberían ser altos por el tipo de juego que es) pero el Super Hydorah que salió un año antes sí es cierto que no soporta Windows XP...


Requisitos Mínimos Super Hydorah

SO: Windows Vista, 7, 8 o 10
Procesador: 1GHz+
Memoria: 512 MB de RAM
Gráficos: 128 MB
Almacenamiento: 175 MB de espacio disponible


P.D.: Aprovecho para recordar que algunos de los juegos de Locomalito están disponibles también en APK para Android. Algunos de sus juegos se juegan de miedo en una tablet...  :rolleyes:
Hostias, pues entonces estaba equivocado y además es que lo hablé personalmente con él y creo que también pensaba eso o al menos eso entendí yo... Todo vino porque le comentamos no recuerdo ahora que juego no funcionaba en Windows xp...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: GameMaster en 10 Octubre 2019, 16:15:58
Ese error suele ser cuando el exe esta dañado, en este caso al ser game maker puede que haya perdido compatibilidad con xp pero para nada es tema de 32 o 64 bits
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Ximolo en 10 Octubre 2019, 17:51:20
No creo que esté corrupto, porque el mismo zip me funciona en el portatil con Windows 7.
Tiene que ver con Windows XP, pero ya no se que es.
Por si aporta algo, el Lord Junkie de Loco Periko me funciona y también está hecho con Game Maker.
Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: empardopo en 10 Octubre 2019, 21:36:31
Según el foro de yoyogames https://forum.yoyogames.com/index.php?threads/cannot-run-gms2-games-on-32-bit-xp-virtual-machine.24151/

Los juegos hechos con gamemaker 2 no son compatibles con xp... Dudo que el juego hecho por vuestro compi estuviera hecho con GMS2 ;estaría programado con el 1y por eso funciona con xp...

Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Zael en 10 Octubre 2019, 22:53:25

Esto da para debate. Sin duda, un programador ya profesional como Locomalito debe apuntar a la mayor cuota de mercado posible (Steam, Android, etc.) y eso significa programar para los sistemas operativos más actuales y actualizados. Eso es de cajón. Sería un "suicidio comercial" seguir programando en Gamemaker 1.

Sin embargo, no deja de llamar la atención que un juego tan puramente arcade como "Darkula" no sea compatible con Windows XP que es, probablemente, el sistema operativo mayoritario en recreativas caseras (sí, yo también uso XP en la recreativa).

Y es que, si bien todo el mundo acaba actualizando su PC de sobremesa tarde o temprano, las recreativas suelen ser "sistemas cerrados" a los que uno no suele actualizar cuando ya tiene un romset de MAME decente. La fiebre de las recreativas caseras fue en la primera década de los 2000 (2003-2008 más o menos) y el Windows XP era el sistema operativo del momento. Dudo que se haya actualizado más de un 10% de esas recreativas.

El mundo cambia. Locomalito cambia. Las recreativas no cambian. One Credit, One Life.

Título: Re:Darkula (lo último de Locomalito & Gryzor)
Publicado por: Deka Black en 10 Octubre 2019, 23:15:44
Zael, esa ultima frase te ha quedado tan de fallout que estoy mirando a ver si tienes mutaciones.