Foro Fase Bonus

Videojuegos => Plataformas actuales => Mensaje iniciado por: marianometrosexual en 14 Noviembre 2012, 02:18:05

Título: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 14 Noviembre 2012, 02:18:05
En casa de mis padres tengo un ordenador viejo (un P4 a 2,4 Ghz con 512 MB de RAM).

Lo uso cuando voy allí para navegar, ver alguna película o serie e incluso alguna vez jugar a algún juego viejo (FarCry, MotoGP 3 URT o MAME). En alguna ocasión lo usa mi madre para navegar.

Tiene instalado Windows XP y desde que se actualizó al SP3  y utilizo Chrome va muy lento, especialmente con el antivirus habilitado (MSE). Con dos aplicaciones ejecutándose a la vez a veces se encalla.

Estoy valorando la posibilidad de ampliar memoria pero no tengo claro si ganaré en rendimiento.

¿Qué os parece? ¿Valdría la pena ampliarla con un módulo de 1 GB a 400 Mhz?
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 14 Noviembre 2012, 02:39:05
Dios, a cualquier cosa le llaman ya vieja xD A mi no me parece que ese ordenador sea viejo pero si lo quieres usar para emular, se puede quedar corto únicamente de RAM.

La memoria RAM es realmente barata en comparación con lo que valían hace unos años... supongo que tu equipo usará DDR o DDR2, todo es cuestión de que lo mires y me comentes el tipo de memoria que usa (puede admitir más de un modelo) y en el manual de tu placa te dirá hasta cuántos MHZ admite según el modelo que instales... En un par de días vuelvo a casa, así que cuando me digas la RAM que necesitas te lo miro, porque tengo 2 ó 3 módulos de RAM que nunca llegamos a usar y si te valen, te las puedo cambiar por algún juego o vendértelas a un precio simbólico ^^
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Hoz3 en 14 Noviembre 2012, 04:55:14
512 Megas de RAM es a todas luces una cantidad escasa. Para que todo fluya tendrías que tener al menos 1 Gb o 2. Tal y como dice Ashes, consulta el manual de tu placa base para ver qué MHZ admite. Es probable también que tu placa base admita la tecnología \"Dual-Channel\" que consiste en sincronizar dos módulos de memoria de la misma cantidad de Megas y la misma frecuencia, para optimizar la transferencia de datos.

Una vez más, echa un ojo a tu manual (yo los consevo todos, siempre son útiles).

Yo tengo dos ordenadores. Uno de ellos es un Pentium 4 a 3 Ghz y tiene 2 Gb de Ram. Es el ordenador que usa mi hijo, y todavía lo considero una máquina competente para casi todo.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 14 Noviembre 2012, 06:01:21
Yo tengo un portátil viejuno con una configuración similar: P IV a 2,4 GHz, con 1256 MiB RAM (vamos, 1 módulo de 1 GiB y otro de 256 MiB). En ese portátil tengo 2 SSOO instalados:
- 1: Windows XP SP3: Tarda bastante en cargar, y una vez hecho el login, tarda otro buen rato en dejar de cargar todos los servicios y programas de inicio, hasta que ya empieza a responder en condiciones. Una vez que ya está el Windows tranquilo, tiene un rendimiento bastante decente, y se navega bastante bien (siempre y cuando te instales algún plugin en Chrome para bloquear el Flash).
- 2: Arch Linux tuneada a mi gusto: Va de auténtico lujo. Tarda menos en iniciarse que muchos ordenadores actuales con Windows 7 y se navega de lujo (siempre y cuando, de nuevo bloquees el Flash). El uso de RAM \"en reposo\" creo recordar que es alrededor de los 100 MiB (creo recordar que Windows XP consumía aproximadamente el triple).

Yo pienso que 1 GB de RAM y teniendo la máquina un poco optimizada, para un uso \"casual\" es suficiente, sobretodo si usas alguna distro ligerita de Linux. Hasta hace poco, mi mujer que únicamente usa el PC para navegar, ofimática y ver video, usaba un AMD 64 3200+ con 1 GB de RAM con Ubuntu, y de lo único que se quejaba es de la mierda de juegos del Facebook, que al ser en flash van como el culo.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Robe_Inie en 14 Noviembre 2012, 07:18:08
Hola Mariano,  mi opinión es lo que ya te han dicho los compañeros, mínimo 1GB de RAM. Si pueden ser 2GB, mejor.

La memoria RAM ahora mismo está muy barata, pero eso la actual, la DDR3... por lo que sobreentiendo en tu post tu placa usa DDR 400 (y por antigüedad así se deduce), la cual está más bien carilla (alrededor de unos 30 euros el módulo de 1GB), ya que hay menos demanda y producción. Ten en cuenta que 2gb es lo máximo que podrás poner seguramente, ya que muy pocas placas DDR400 soportan más de 2Gb.

A tu PC, si va a seguir con ese uso prácticamente internetero, muy posiblemente ampliando memoria RAM y pegándole una limpieza (formateo puro y duro y carga nueva de S.O.) ganará muchos enteros, recuerda que muchos problemas de lentitudes vienen por tener un S.O. \"estresado\" por el paso del tiempo.

Como bien ha apuntado Hoz3, si tiene soporte dual-channel mejor que mejor, doblas la frecuencia de la RAM.

Te comento que me sobra alguna memoria RAM de este tipo, tanto nuevas como algo de 2da mano, las voy vendiendo por Ebay con mucha frecuencia y también las uso para montaje de equipos de segunda mano, pero si finalmente optas por la opción de ampliar memoria te las puedo ofertar sin compromiso alguno, o puedes mirar alguna subasta por ebay de este tipo de módulos de 2da mano, a veces no suben demasiado.

Es un PC viejo depende como lo quieras ver, porque anda que no dan guerra todavía esos Pentium4. Para Internet y ofimática, van más que sobrados.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: mentalthink en 14 Noviembre 2012, 07:55:12
Piensa que ponerle ram al ordenador siempre la va a venir bien... otra cosa es que siendo un PIV lo encuentres con facilidad, en ebay supongo que si, pero a lo mejor quierén hacer negocio por ser antigua...

Con lo que se gana rendimiento pero alucinante, es con los discos solidos estos que han salido, la verdad que son muy caros, pero en una máquina en la que no se tengan muchas cosas instaladas, uno de 40 Gb ya puede ir bien, y si no recuerdo mal, samsung o Samdisk han sacado uno por unos 40€, que es asequible...

Os dejo un video de un ordenador viejo con un disco de estos, hay que pensar que son memorias, algo similar a un cartucho de consola que vuelca la info en el ordenador, de hay que sean tan rápidos... aunque supongo que en 2 o 3 años a parte de que los precios serán normales, irán aún más répidos.

Si contáis los segundos desde que dice ready, son 16-17 segundos en arrancar el windows XP... hay que recordar la que máquina segun dice el video tiene 6 años.
 :blink:

http://www.youtube.com/watch?v=4cnRlQFf5X8
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 14 Noviembre 2012, 08:11:44
Yo creo recordar que me dejé 68€ en los 2 módulos que tengo, los compramos para un PC que se escacharró antes de instalarle la memoria y nos las comimos... pero vamos... que si al señor Mariano le sirven para su PC se los lleva sin usar ^^ No recuerdo el modelo de memoria pero si nos confirma lo que le puede funcionar el Viernes lo miro y se lo digo. Espero que tenga suerte y le sirvan, que se va ahorrar unas buenas pelas ^^\'\'
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 14 Noviembre 2012, 19:58:17
Primero querría agradar a todos los participantes sus consejos y ofrecimientos, da gusto entrar en un foro y obtener información buena y clara.

Os cuento sobre el PC:

[ul]
  [li]Lo compré en Diciembre del 2003[/li]
  [li]En la factura pone que la placa es una ASUS PIV P4P800[/li]
  [li]Processador Intel P4 2666 BUS 800[/li]
  [li]Memoria Kingston DDR 512 PC400[/li]
[/ul]

El PC aunque es viejo funciona bien, hace unos 6 años le cambié la fuente de alimentación y está conectado a un SAI.

Cada uno/dos años lo abro para limpiarlo y reinstalo todo el software de nuevo (Windows XP, Microsoft Security Essentials, Office 2003, Notepad++, Google Chrome que lleva su propio reproductor de Flash y que uso también como lector de pdfs, 7z, AIMP2 y VLC).

Era mi PC en casa de mis padres y cuando me independicé lo dejé allí para cuando voy (navegar con Chrome, Pelis con VLC y poco más).

También lo usa mi madre para navegar y ver cosas en YouTube, por lo que me interesa que rinda más o menos fluido con Flash.

Total, que si lo usamos, son dos veces por semana, pero hay semanas que ni eso.

Quiero conservar la que tengo, por lo que había pensado añadirle un módulo de 1 GB y así tener 1,5 de memoria RAM. He leído por la red que es posible que el módulo nuevo y el viejo podrían no ser compatibles o presentar problemas por lo que entonces optaría por uno nuevo de 2 GB.

Espero haberos dado más información.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Robe_Inie en 14 Noviembre 2012, 20:33:21
Hola Mariano,

No encontrarás módulos de 2GB DDR400... tendrás que combinar 2x1GB.

En principio yo he hecho pruebas con módulos de diferentes capacidades y marcas, y funcionan. Eso sí, para un óptimo rendimiento y evitar posibles problemas futuros, se recomienda trabajar con módulos de la misma frecuencia (en tu caso 400) y a ser posible de la misma marca y capacidad.

Yo le meteria 2GB si el bolsillo te lo permite, o bien el 1,5GB que comentas.

Salu2
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 14 Noviembre 2012, 20:52:57
Yo creo que los que tengo en casa son 2 módulos de 1 GB DDR400, el jueves a la noche llego a casa y lo confirmo. Si le valen los míos que están sin usar y se ahorra unas buenas pelas ¿mejor que mejor no?
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 15 Noviembre 2012, 01:57:59
En principio el único problema que podrías tener al añadir un segundo módulo, es que si la placa no soporta Dual Channel, la velocidad de la RAM bajará. Creo recordar que poniendo 2 módulos, bajaba de 400 MHz a 333 MHz. Si pones más módulos creo que bajaba a 200 MHz. Por lo demás, aunque sean de distinta marca y capacidad no debería haber problema.

Respecto al Flash, independientemente de la RAM que le pongas, mi experiencia me dice que con esa configuración, para video en definición estándar (o SD) vale, aunque con algún tironcillo. Si quieres ver video con más definición en Flash, olvídate, que ese ordenador no va a poder con él ni de coña. Ni siquiera con 720p. Los juegos en Flash, prepárate también para que vayan como el culo.

EDITO: Por cierto que independientemente de la RAM que le pongas, te insisto en que pongas algún plugin que bloquee el Flash. La mayoría de estos plugins bloquean el Flash por defecto, pero con un solo clic de ratón sobre el objeto Flash bloqueado, lo desbloqueas si quieres, y por supuesto también permiten definir dominios en los que el flash no se bloquea (ideal para activarlo en sitios tipo Youtube, Vimeo, etc). Por mucha RAM que tengas, el problema con el Flash es que come mucha CPU, así que en ordenadores viejos, estos plugins nunca están de más para agilizar la navegación.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 15 Noviembre 2012, 02:53:32
Ahora que decís lo del Flash, recuerdo haber tenido un PIV con 256 MB de RAM tirando con XP y jugaba a juegos flash (de hecho hasta me tragaba series tontas hechas en Flash como Bob y Hus xDDD), veía videoclips en HD 720p sin ningún problema (tardaba unos segundos en cargar el vídeo, pero cuando cargaba se reproducía del tirón) y aunque el PC tardaba en hacer las acciones, yo he estado usando ese equipo hasta hace un par de años...

Al año siguiente cambié a 512MB de RAM y noté una mejora sustancial en la carga de windows, mejoras en la velocidad de los juegos en MAME y ya después con 2 GB de RAM (actualizado Windows a XP SP3) he podido utilizar hasta secuenciadores musicales y sintetizadores virtuales que consumían bastante sin problemas... el equipo con 2 GB va como una bala con un MAME

El ordenador ha sido bastante reciclado y finalmente el año pasado, que me metí en la era de los cables SATA, decidí actualizar el equipo (eso sí, sigo usando mi querido XP-SP3 y no pienso instalar nada superior a eso). Actualmente tengo 4 GB de RAM (de los cuales Windows SP3 reconoce 3,5 GB) y va el equipo como un tiro... eso sí, para Mames y cosas por el estilo, con 2 GB va estupendo, y si con 512 ya me tiraba bastante bien, supongo que con 1 GB no habría problema en cargar todos los juegos...
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Karakandao en 15 Noviembre 2012, 03:04:23
Mas bien alreves, si pones 2 modulos y no soporta dualchannel iran a la misma velocidad que ahora, pero si pones solo un modulo y soporta dualchannel ira a mitad de velocidad, esa placa creo recordar que si que soporta dual channel, aunque salieron varias versiones de la placa y igual la tuya no lo soporta, en cualquier caso no perderas nada por 2 memorias y si que puedes ganar, eso si, para el dualchannel han de ser 2 modulos iguales, en velocidad, capacidad y segun modelos de placa base, tambien de numero de chips por cada cara de la memoria.

Respecto a la cantidad de memoria, windows XP necesita 512Mb solo para él, todo lo demas es para programas, como solo tienes 512mb te estara rascando de disco duro relentizando el equipo y a estas alturas ya desgasatando la velocidad de rotacion del disco por lo que ya debes ir con un disco duro lentisimo, aun asi mejor meterle mas ram y lo proximo ya vas pensando en un disco duro nuevo, a mi con 1gb me va sobrado para oficina (word, excel y webs) pero mejor 2gb si te gusta abrir muchas pestañas de webs a la vez.

Y del antivirus fuera el de microsoft que es un truño, es tan malo como panda, mcafee y norton, si lo quieres gratuito el que consume menor recursos y tiene una relativa buena deteccion es el avg free, de pago el avira professional.

Y respecto al chrome, pasate al maxthon o firefox, el chrome solo va bien para ver videos online y poco mas.

Y del flash, salvo los juegos que usan opciones graficas del nuevo flash, que eso ya es tema de la grafica, va perfectamente en un Athlon XP (el ultimo procesador de 32bits de amd) con 1Gb de ram, es lo que utilizamos en el curro.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 15 Noviembre 2012, 06:29:01
¿Estás seguro de que si no son DualChannel se baja la velocidad a la mitad?

En mi caso no era así. En el AMD64 3200+ que comenté antes, lo compré con 1 GB de RAM. Me venía con 2 módulos de 512 MB DDR400, y recuerdo perfectamente que la memoria rulaba a 333 MHz. Me acuerdo bien, porque por aquél entonces yo no estaba enterado del tema del Dual Channel, empecé a hacer pruebas, primero con un módulo solito, luego con el otro solito, cambiando de una ranura a otra, y siempre que ponía 1 módulo, me iba a 400 MHz. Si ponía los 2 me iba a 333 MHz. Si con los 2 módulos entraba en la BIOS y forzaba la frecuencia a 400 MHz (en lugar de dejarla en Auto), el sistema se volvía inestable. Vamos, que hablé con el de la tienda y pagando la diferencia me cambió los 2 módulos de 512 MB por uno de 1 GB, que ya iba a 400 MHz perfectamente.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 15 Noviembre 2012, 06:42:24
Cita de: \"Karakandao\" post=31499
Y respecto al chrome, pasate al maxthon o firefox, el chrome solo va bien para ver videos online y poco mas.

Yo he dado 3 oportunidades al Chrome cada vez que he visto que lo actualizaban y mi opinión es que es una cagada si eres de los que necesita muchas cosas a simple vista como marcadores, barras de marcadores, las típicas pestañas de archivo y demás (por el tema de que si usa un familiar con pocos conocimientos el equipo, que pueda ir a edición->cortar y edición->pegar y otras cosas así)

No se si además mi equipo será especialito o es que tiene una relación de amor secreta con Firefox, pero es el navegador que mejor funciona de todos cuantos he probado. ^^
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Karakandao en 15 Noviembre 2012, 07:16:07
doragasu, 15 años dedicandome profesionalmente a la reparacion y montaje de ordenadores, los 4 ultimos en mi propia empresa... si, creo que si estoy seguro. xD

El dualchannel por definicion es precisamente para que vaya mas rapido, asi que si pones 2 memorias a la misma velocidad, mismos chips por cara y misma capacidad, deberian ir mas rapido, aunque algunas placas incluso obligaban a que fueran del mismo modelo o numeros de serie correlativos, pero de esas pocas y una actualizacion de la bios mejoraba el tema, y desde luego ese cambio de velocidad no era bajar o subir los mhz, siempre a los mismos mhz sino que internamente la placa los transfiere mas rapidos, si te pasaba eso de que te bajara los mhz es porque algunas placas base antiguas con dualchannel se llevaban a tortas con la memoria no veas que pesadillas teniamos cuando un cliente nos pedia 2 modulos de ram para encontrar el modelo y marca concretos que el fabricante de la placa base admitia, aunque tambien podia ser que el fsb del procesador fuera distinto al de la memoria y por ahi tambien daba problemas, o incluso que la memoria fuera malilla, o alguna incompatibilidad con el chipset de la placa base a la hora de cambiar el multiplicador, pero no es lo habitual.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 15 Noviembre 2012, 08:01:51
Pues a mi Google Chrome cada día me gusta más.

Me va mejor que Firefox, los instalas y ya tiene el reproductor de Flash y el lector de pdfs, además se actualiza a menudo y casi sólo.

Hace tiempo que sólo use ese, me olvidé de Firefox.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 15 Noviembre 2012, 08:13:35
¿Cuando comentáis que podría ser que si las memorias no son del mismo tipo (misma velocidad, mismos chips por cara y misma capacidad) bajaría la velocidad a que os referibles exactamente?
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: Karakandao en 15 Noviembre 2012, 08:43:26
A que iria a la misma velocidad que si solo tuvieras 1 modulo en vez de aprovechar el aceleron del dual channel, pero ojo que algunas placas chungas solo te contaran la memoria de uno de los bancos, como de costumbre una actualizacion de la bios suele arreglarlo, otra cosa es que el fabricante se haya molestado en sacar una bios actualizada que lo arregle.

Te confirmo que la P4P800 es dualchannel, has de meter 1 memoria en cada banco azul para aprovecharlo, si no quieres usarlo te basta con poner las 2 memorias juntas una en el azul y otra en el negro.

Las memorias que soporta son: PC3200/2700/2100 non-ECC DDR, eso de PC400 se lo han inventado en la tienda que lo comprastes, sera un PC3200 que trabaja a 2x200Mhz es decir 400mhz.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 15 Noviembre 2012, 20:37:54
¡Joer, sois unos cracks, que dominio!
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 15 Noviembre 2012, 21:47:47
Mariano, tengo aquí los módulos. Son 2 de 1 GB cada uno. Modelo DDR - PC3200

Te dejo un par de fotos, si te sirven mándame un correo a yoteniaunjuego@gmail.com y así ya acordamos dirección y todo eso para enviártelas. Están con su funda y el manual incluido. No las llegué ni a instalar en placa, así que si te valen ya me dices algo y las estrenas tú ^^

(http://img837.imageshack.us/img837/2216/ram1q.jpg)
(http://img33.imageshack.us/img33/2479/ram2h.jpg)
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 15 Noviembre 2012, 22:02:04
Te acabo de enviar un email, ya me dirás algo.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 07 Diciembre 2012, 21:40:07
Buenas, os cuento.

El compañero del foro ashes me ofreció un par de módulos de 1 GB.

Hoy he aparecido por casa de mis padres y los he instalado.

Tras probar varias combinaciones, resulta que la memoria ram es muy caprichosa, he conseguido poner los dos módulos en dual channel (zócalos azules) y el PC ha arrancado.

Os pongo unos datos de la configuración vieja:

Nombre del sistema operativo:              Microsoft Windows XP Professional
Versi¢n del sistema operativo:             5.1.2600 Service Pack 3 Compilaci¢n 2600
Procesador(es):                            1 Procesadores instalados.
                                           [01]: x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2605 Mhz
Versi¢n del BIOS:                          A M I  - 8000320
Cantidad total de memoria f¡sica:          511 MB
Memoria f¡sica disponible:                 275 MB
Memoria virtual: tama¤o m ximo:            2.048 MB
Memoria virtual: disponible:               1.997 MB
Memoria virtual: en uso:                   51 MB


y los de la nueva:

Nombre del sistema operativo:              Microsoft Windows XP Professional
Versi¢n del sistema operativo:             5.1.2600 Service Pack 3 Compilaci¢n 2600
Procesador(es):                            1 Procesadores instalados.
                                           [01]: x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2605 Mhz
Versi¢n del BIOS:                          A M I  - 8000320
Cantidad total de memoria f¡sica:          2.047 MB
Memoria f¡sica disponible:                 1.419 MB
Memoria virtual: tama¤o m ximo:            2.048 MB
Memoria virtual: disponible:               2.006 MB
Memoria virtual: en uso:                   42 MB


Ahora funciona de manera fluida; puede ejecutar el navegador Chrome con varias pestañas del YouTube y reproducir una peli con VLC mientras trabajo con Word y el antivirus (MSE) está activo ... GUUUUAAAUUU!!!

Después de comer lo borraré todo, volveré a instalar las programas y os cuento que tal.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 07 Diciembre 2012, 22:05:39
¡Genial compañero! Me alegro mucho de que todo te funcione así de bien. Yo he estado con un ordenador peor que ese bastante tiempo y ya comenté que con mis memorias antiguas podía reproducir incluso pelis en HD 720p sin problemas (también probado con videoclips en HD 1080 e igual, sin saltos). De todas formas, el salto de 256 o 512 MB a 2 GB no veas si se nota... A modo de recomendación personal te diría que si no formateas, por lo menos borres todos los ficheros temporales para ganar aún más en HD y velocidad.

Lo dicho, a disfrutar los módulos y espero que les saques todo el provecho posible ^^
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 08 Diciembre 2012, 05:49:05
Así lo he hecho, he borrado todo y he vuelto a instalar el sistema operativo, los drivers, el antivirus y el navegador y los reproductores multimedia.

Menudo cambio, ahora da gusto navegar y ver vídeos.

Lo único, que ya me lo esperaba, es que los videos a 1080 van a saltos, supongo que eso será a causa del procesador, pero bueno, a 720 van que vuelan.

Gracias a todos ... aunque ahora abrí otro ordenador que tenemos en casa y encontré una cosa que ya contaré en otro hilo (http://www.fasebonus.net/old/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=9&id=32826&Itemid=86).
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: ashes en 08 Diciembre 2012, 08:15:49
Yo recuerdo en mi antiguo ordenador con 2 GB ver videos en HD sin problemas. Tenía una gráfica dedicada, no se si tendrá algo que ver... que en esos temas no estoy nada puesto :(
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 08 Diciembre 2012, 08:29:19
La gráfica es una nvidia baratilla de finales del 2003 ... es de suponer que los de 1080 se atraganten.

Los vídeos de 720 (los típicos avi de casi 2 GB) se ven a la perfección.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 09 Diciembre 2012, 00:22:39
Los videos, salvo que tengáis una gráfica de cuando la serie GeForce 8 o posterior, tiran sólo de CPU, y para 1080p con esa CPU imposible. Si la tarjeta es de 2003, ya te digo yo que aunque fuese la más cara de ese año, no te iba a valer.
Título: Re: Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 08 Enero 2013, 01:27:10
Mas bien alreves, si pones 2 modulos y no soporta dualchannel iran a la misma velocidad que ahora, pero si pones solo un modulo y soporta dualchannel ira a mitad de velocidad, esa placa creo recordar que si que soporta dual channel, aunque salieron varias versiones de la placa y igual la tuya no lo soporta, en cualquier caso no perderas nada por 2 memorias y si que puedes ganar, eso si, para el dualchannel han de ser 2 modulos iguales, en velocidad, capacidad y segun modelos de placa base, tambien de numero de chips por cada cara de la memoria.

Respecto a la cantidad de memoria, windows XP necesita 512Mb solo para él, todo lo demas es para programas, como solo tienes 512mb te estara rascando de disco duro relentizando el equipo y a estas alturas ya desgasatando la velocidad de rotacion del disco por lo que ya debes ir con un disco duro lentisimo, aun asi mejor meterle mas ram y lo proximo ya vas pensando en un disco duro nuevo, a mi con 1gb me va sobrado para oficina (word, excel y webs) pero mejor 2gb si te gusta abrir muchas pestañas de webs a la vez.

Y del antivirus fuera el de microsoft que es un truño, es tan malo como panda, mcafee y norton, si lo quieres gratuito el que consume menor recursos y tiene una relativa buena deteccion es el avg free, de pago el avira professional.

Y respecto al chrome, pasate al maxthon o firefox, el chrome solo va bien para ver videos online y poco mas.

Y del flash, salvo los juegos que usan opciones graficas del nuevo flash, que eso ya es tema de la grafica, va perfectamente en un Athlon XP (el ultimo procesador de 32bits de amd) con 1Gb de ram, es lo que utilizamos en el curro.

Respecto al disco duro,

¿Mejor IDE o SATA?

Si fuera SATA, del que no conozco casi nada, ¿sería conectar y ya está? ¿los rollos esos del master/salve los tienes que especificar? ¿daría problemas con la grabadora de DVDs que es IDE?

Ahora mismo el que usa es de 40 Gb y sobra la mitad, si lo cambiara ¿que cantidad escojo?
Título: Re:Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 08 Enero 2013, 09:14:52
Siempre que tu placa lo soporte, mejor SATA siempre. Los rollos esos de master/slave que comentas, no los hay en SATA, es pinchar y listo. Y no debería de haber ningún problema de convivencia de aparatejos IDE y SATA. De hecho en mi anterior PC (un AMD64 3200+), tenía disco duro SATA y grabadora IDE, y sin problemas.
Título: Re:Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 08 Enero 2013, 19:39:45
Siempre que tu placa lo soporte, mejor SATA siempre. Los rollos esos de master/slave que comentas, no los hay en SATA, es pinchar y listo. Y no debería de haber ningún problema de convivencia de aparatejos IDE y SATA. De hecho en mi anterior PC (un AMD64 3200+), tenía disco duro SATA y grabadora IDE, y sin problemas.

¿Si le pongo uno de 500 GB los detectará todos?
Título: Re:Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: doragasu en 08 Enero 2013, 22:44:07
Pregunta difícil esa, porque depende también de la BIOS de tu placa. Creo que las que soportan SATA, no suelen dar problemas con discos grandes, pero realmente no te lo puedo asegurar. A veces incluso si la BIOS no lo soporta, se puede hacer un truco que consiste en hacer 2 particiones, una pequeña de un tamaño que tu BIOS soporte, y otra con el resto. Entonces, aun cuando la BIOS no pueda con la partición grande, el SO que carga después, la detecta y funciona bien.
Título: Re:Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 09 Enero 2013, 00:36:21
Pregunta difícil esa, porque depende también de la BIOS de tu placa. Creo que las que soportan SATA, no suelen dar problemas con discos grandes, pero realmente no te lo puedo asegurar. A veces incluso si la BIOS no lo soporta, se puede hacer un truco que consiste en hacer 2 particiones, una pequeña de un tamaño que tu BIOS soporte, y otra con el resto. Entonces, aun cuando la BIOS no pueda con la partición grande, el SO que carga después, la detecta y funciona bien.

¡Gracias!
Título: Re:Ampliar memoria ram de un P4 con 512MB
Publicado por: marianometrosexual en 18 Enero 2013, 18:54:39
Esta tarde he estado probando el ordenador y la nueva memoria se nota.

He estado escuchando un programa viejo (fb 2x23) con Aimp, mientras consulto los juegos que comentan con el navegador Chrome ... y con el antivirus puesto.

Va fino como la seda, recomiendo la amplicación de cualquier equipo viejo de las mismas características.

Para cosas básicas, será como si tuvierais uno nuevo.